АДВОКАТ

Ожгибесов Сергей Борисович

 

 

реестр адвокатов Ростовской области за № 61/3915

advokat

8 (863) 260 1891       +7 999 698 1271

Зачем нужен адвокат? Многие ошибаются, считая, что адвокат – это специалист, услугами которого пользуются только преступники или люди, попавшие в крайне неприятную жизненную ситуацию. Отсюда и заблуждения: «адвокат мне не нужен, если я не виновен» и «если я приду с адвокатом, значит, я в чем-то замешан».

 

Следует заметить, что своевременное обращение к адвокату за консультацией до совершения каких-либо действий, уменьшает вероятность наступления неблагоприятных последствий. Настоящий сайт разработан с целью предоставления справочной информации тем, кто принял соответствующее решение, для оценки возможности самостоятельной защиты своих интересов.

 

Предлагаемые на данном сайте образцы документов (договоров, исковых заявлений, жалоб и т.д.) дают общее представление о форме и примерном содержании документа определенного вида. Не рекомендуется применять по назначению образцы предложенных форм документов, лишь подставив свои данные.

главная
физическим лицам
юридическим лицам
иностранным гражданам
цена
контакты

Должностная инструкция администратора сети

на рекламе, врачах и адвокатах не экономят

_____________________________________________

(наименование организации)

УТВЕРЖДАЮ

__________________________________

(орган юридического лица (учредители)

_____________________________________________________

(лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Администратора в сети

00.00.0000

№ 00

_________ ___________________________

(подпись)         (фамилия, инициалы)        

 

I. Общие положения

1. Администратор сети относится к категории специалистов.

2. На должность администратора сети назначается лицо, имеющее среднее специальное, высшее или неоконченное высшее образование и стаж работы не менее 1 года или без предъявления требования к стажу.

3. Назначение на должность администратора сети и освобождение от нее производится приказом Генерального директора предприятия по представлению финансового директора.

4. Администратор сети должен знать:

4.1. Конфигурацию и составные части ПК.

4.2. Виды операционных систем.

4.3. Основы программирования.

4.4. Правила эксплуатации ПЭВМ и периферийного оборудования.

4.5. Правила построения локальных компьютерных сетей.

4.6. Правила замены расходных материалов у факсов, ксероксов, принтеров.

4.7. Основы трудового законодательства.

4.8. Правила и нормы охраны труда.

4.9. Настоящую должностную инструкцию.

4.10. Правила внутреннего трудового распорядка для работников РОАО «Втормет».

4.11.Коллективный договор РОАО «Втормет».

4.12. Положение об оплате труда в РОАО «Втормет».

5. Администратор сети подчиняется непосредственно финансовому директору.

6. На время отсутствия администратора сети (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Осуществляя свои должностные обязанности администратор сети:

2.1 Анализирует информационные потребности структурных подразделений предприятия.

2.2 Осваивает программные средства , разрабатывает для подразделений предприятия вопросы по совершенствованию процесса хранения и обработки информации с целью обеспечения требуемой достоверности результатов и минимизации времени расчетов.

2.3. Обеспечивает обмен информацией между подразделениями предприятия и с вышестоящей организацией в соответствии с установленным порядком (в том числе с использованием электронных сетей телекоммуникаций).

2.4. По запросам заинтересованных подразделений предприятия совместно с программистами составляет технические задания на разработку программного обеспечения новых задач.

2.5. Осуществляет комплекс работ по внедрению программных средств начального уровня.

2.6. При необходимости осуществляет обучение сотрудников предприятия приемам и навыкам работы на компьютерах, а также работе с внедряемыми программными средствами.

2.7. Осуществляет контроль за работой компьютеров и своевременно сообщает о сбоях и неисправностях непосредственному руководителю. 2.8.Осуществляет учет и хранение документов, имеющих отношение к своим должностным обязанностям.

2.9. Обобщает и анализирует замечания пользователей по результатам эксплуатации задач и передает информацию об отмеченных недостатках программистам предприятия.

2.10. Следит за обеспечением целостности, достоверности и сохранности циркулирующих в автоматизированной информационной системе данных.

2.11. Ежедневно после 22.00 ведет архивирование с помощью программ планировщиков в автоматизированном режиме всей документации, которая касается оперативной деятельности предприятия, с обязательным записыванием на постоянные хранители информации (CD, DVD) и последующим их хранением в сейфе или запирающемся на ключ шкафе в течение 10 лет.

2.12. Ежедневно после 22.00 ведет архивирование всех рабочих копий 1С Бухгалтерия.

2.13. Еженедельно очищает жесткий диск от временных файлов, старых профилей и файлов, не использующихся более 3-х месяцев (если они не являются резервными копиями), производит обновление антивирусных баз и проводит проверку всех дисков на вирусы, производит проверку жесткого диска (Scandisk, NDD, или другой доступной программой).

2.14. Раз в два месяца в офисе и один раз в месяц на ПЗУ проводит очистку системных блоков, вентиляторов на процессоре и блоков питания от скопившейся пыли.

2.15. Ежемесячно производит дефрагментацию жестких дисков, чистку специальной жидкостью с помощью чистящей дискеты магнитных головок накопителей на гибких дисках.

2.16. Ежемесячно осуществляет проверку автономных источников питания (аккумуляторов) с последующей их зарядкой в случае необходимости, проводит тренировочный цикл «отключение питания».

2.17. Еженедельно в офисе и ежемесячно на ПЗУ производит внешний осмотр рабочих поверхностей ПК на предмет выявления механических повреждений, удаляет пыль с наружных частей, проверяет надёжность контактов и целостность изоляции соединительных кабелей ПК.

2.18. При каждом выезде на удаленные точки проверять наличие пломб и комплектность оборудования в соответствии с присвоенными инвентарными номерами

2.19. Раз в две недели проводить чистку принтеров и копировальных аппаратов от налета тонера и бумажной пыли, протирая у копировального аппарата рабочую поверхность стекла (спирт, не тонкослойный метод). Ежемесячно на удаленных точках и по мере необходимости в офисе проводить замену картриджей и тонера. 2.21. Ежемесячно вызывать инженера для проведения сервисного обслуживания копировальных аппаратов.

2.22. Выдает руководству рекомендации по распределению между отделами приобретаемой вычислительной техники с учетом наличия программного обеспечения, подготовленных специалистов и анализа загрузки находящихся в эксплуатации ПЭВМ.

III. Права

Администратор сети вправе:

3.1. Право на безопасное рабочее место (ст. 212 ТК РФ).

3.2. Право на санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание (ст. 223 ТК РФ).

3.3. Право на соблюдение режима труда и отдыха (ст. 212 ТК РФ).

3.4. Право на самозащиту своих трудовых прав.

3.5. Получать от подразделений своей инспекции сведения и информационные материалы, необходимые для выполнения возложенных на него задач.

3.6. Требовать от работников подразделений предприятия выполнения "Правил эксплуатации ПЭВМ", а в случае нарушений составлять акты и передавать экземпляр руководству предприятия.

3.7. Направлять программистам предложения и замечания о работе используемых на предприятии программных средств для их последующего обобщения и доведения до сведения разработчиков.

3.8. Вносить в установленном порядке предложения руководству предприятия по совершенствованию организационной структуры предприятия в условиях функционирования имеющихся программных средств и оборудования.

3.9. Вносить предложения руководству предприятия о применении мер дисциплинарного взыскания к работникам, виновным в грубых нарушениях правил эксплуатации ПЭВМ.

3.10. Участвовать в составлении планов и графиков дальнейшей автоматизации предприятия.

3.11. Получать от руководителей подразделений всю необходимую для выполнения служебных обязанностей информацию (постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие материалы, файлы баз данных) и требовать предоставления необходимых технических средств (вычислительной и оргтехники, средств связи и т.п.).

3.12. Давать руководству предложения по приобретению (доработке) используемой оргтехники и средств связи.

3.13. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

Администратор сети несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Должностная инструкция разработана в соответствии с _______________________________________________

 

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

___________ _______________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.0000.

 

С инструкцией ознакомлен:

__________ ________________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.0000.

            юридическая помощь гражданам                                                             услуги адвоката Ростов на Дону

Share