реестр адвокатов Ростовской области за № 61/3915
advokat
8 (863) 260 1891 +7 999 698 1271
Зачем нужен адвокат? Многие ошибаются, считая, что адвокат – это специалист, услугами которого пользуются только преступники или люди, попавшие в крайне неприятную жизненную ситуацию. Отсюда и заблуждения: «адвокат мне не нужен, если я не виновен» и «если я приду с адвокатом, значит, я в чем-то замешан».
Следует заметить, что своевременное обращение к адвокату за консультацией до совершения каких-либо действий, уменьшает вероятность наступления неблагоприятных последствий. Настоящий сайт разработан с целью предоставления справочной информации тем, кто принял соответствующее решение, для оценки возможности самостоятельной защиты своих интересов.
Предлагаемые на данном сайте образцы документов (договоров, исковых заявлений, жалоб и т.д.) дают общее представление о форме и примерном содержании документа определенного вида. Не рекомендуется применять по назначению образцы предложенных форм документов, лишь подставив свои данные.
на рекламе, врачах и адвокатах не экономят
Владельцем вида на жительство в России может быть иностранный гражданин или человек, не имеющий гражданства. Этот документ выдается сроком на 5 лет и подтверждает наличие у его владельца следующих прав:
а) Постоянное проживание в России;
б) Свободный въезд в Россию или выезд за ее пределы.
Когда пятилетний срок действия завершается, то в соответствии с заявлением, составленным иностранным гражданином, срок может быть продлен еще на 5 лет. Количество таких продлений может быть любым.
Если владельцем вида на жительство, является лицо без гражданства, то этот документ не только подтверждает наличие вышеуказанных прав, но становится документом, удостоверяющим личность. Если гражданину выдается вид на жительство в РФ, то в документе, удостоверяющем личность, ставится соответствующая отметка.
Иностранный гражданин может получить вид на жительство в России, если он прожил на территории Российской Федерации 1 год (годовое проживание в стране становится возможным благодаря наличию разрешения на временное проживание); разрешение на временное проживание еще действительно; существуют законные основания для выдачи данного документа.
Информация, приведенная в виде на жительство, содержит следующие данные о владельце документа: фамилия, имя (при их написании используются буквы латиницы и кириллицы), пол, гражданство, дата и место рождения. Дополнительно к этому, в документе, именуемом вид на жительство в РФ, приводится информация о сроке действия, номере и дате принятия решения о выдаче документа; о названии органа исполнительной власти, осуществившего выдачу.
Когда срок действия разрешения на временное проживание или документов, удостоверяющих личность и гражданство, составляет полгода, то их владелец не может подать заявление с требованием о выдаче вида на жительство.
Уполномоченными представителями федеральных органов исполнительной власти составляется порядок выдачи вида на жительство в РФ, а также список документов, необходимых для осуществления данного процесса.
юридическая помощь гражданам услуги адвоката Ростов на Дону