на рекламе, врачах и адвокатах не экономят

Содействие по сбору и надлежащей фиксации доказательств

Не для кого не секрет, что зачастую органы осуществляющие предварительное расследование не хотят или не могут провести определенные действия. Что делать в подобной ситуации? В арсенале адвокатов есть несколько методов повлиять на ситуацию. Один из них, это подача ходатайств. Но что делать если ходатайства не удовлетворяются? Собирать доказательства самим. Проведя адвокатское расследование, адвокат, осуществляющий защиту интересов клиента сможет установить истинное положение вещей.

 

Одним из видов деятельности адвокатов, является сбор необходимых сведений. В этой области адвокат обладает определенным кругом прав. К которому можно отнести право адвоката собирать и представлять доказательства. Опрашивать лиц, обладающих необходимой информацией, получать необходимые сведения другими не запрещенными законом способами. Проводя адвокатское расследование, адвокат может привлекать к нему специалистов. Так, адвокат может привлечь сотрудничающих с ним частных детективов, детективное агентство. Весь комплекс услуг по сбору необходимых доказательств можно назвать адвокатским расследованием.

 

Данная услуга может включать в себя: сбор необходимых сведений, путем опроса свидетелей; отыскание, сбор и предоставление предметов и документов, вещественных доказательств; сбор и фиксация доказательной базы путем фото-видеосъёмки, составления схем и другими не запрещенными законом способами.

 

Доказательство причастности лица или группы лиц, организации к чему-либо является достаточно тонким, специфичным и сложным процессом, который включает в себя, как правило, весь арсенал специальных мероприятий по сбору и обработке данных, видео- и фото- документирование фактов: действий, событий, переговоров и т.д. Сбор как прямых, так и косвенных улик в интересах клиента.

 

Целью проведения данных мероприятий служит, как подтверждение факта участия подозреваемого лица в чём-либо, с предоставлением соответствующих доказательств, так и установление беспочвенности имевшихся подозрений